Esta es la historia de un bizcocho que me lleva dando
vueltas en la cabeza hace tiempo….
15 años en España ya, y las costumbres se quedan arraigadas
en la todos los sentidos, en el gusto como no…
Si los fines de semana no faltan
el asado (barbacoa), las empanadas, o los tallarines caseros, la repostería con
dulce de leche que no falte tampoco! Suelo comprar desde que lo descubrí,
(claro!) Un bote de 5k de dulce de leche Repostero, muy logrado y parecido al de allí…
por lo tanto…
Si tienes golosos en la familia, del tipo "fan de chocolate
–caramelo", este es el bundt que os puede sorprender… Textura esponjosa, como a
nosotros nos gusta, y con una sorpresa por dentro…
Después de la prueba, el resultado tenía que salir…
Enamorada estoy como tantas reposteras de estos preciosos
moldes de Nordic Ware( y solo tengo uno..snifff) , y esta vez encantada de participar en el reto referente
al DIA Del Bundt ¡!!¡
La receta la llamo así porque me recuerda a los bombones de
mi tierra, si, chocolate por fuera y rellenos de dulce de leche… mmm...
aaaaaassssjjjj comerlos te transporta a todas esas costumbres... mate, folclore, tango..
Aclaracion:
Vamos con la receta:
Ingredientes para el bundt:
Mantequilla 150gr. (a temperatura ambiente)
Azúcar 150gr.
Yemas 4
Dulce de leche repostero 150gr
Chocolate cobertura 100gr.
Leche entera 2 cucharadas
Harina de repostería 200gr
Polvo para hornear 2 cucharaditas
Claras 4
Ingredientes para el relleno:
Dulce de leche repostero: cantidad necesaria
Manga pastelera
Congelador
Preparamos el relleno el DIA anterior, ponemos dulce de leche
en una mana, puedes ponerle o no boquilla. Y realizas pequeños churros sobre
una superficie preferiblemente baja y de plástico .como en la foto, la llevas
al congelador la noche anterior a realizar el bundt.
Preparación del bundt:
Colocamos la mantequilla en un bol, batimos (necesitamos
varillas) y vamos agregando el azúcar en forma de lluvia,(a mi me gusta hacerlo
así)… asta obtener una crema.
Añadir las yemas, una a una asta que se integren…
Incorporar el dulce de leche repostero… (Aquí yo caigo en la
tentación y ay q probar lo bueno que esta). Batir hasta lograr una preparación homogénea…
Colocar el chocolate con la leche en un cazo o en un
recipiente apto para microondas y derretir, controlar que no se queme, o sea
estar pendientes…
Agregar a la preparación anterior…
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Añadir de a
poco…
Batir las claras a punto de nieve en un recipiente limpio y
seco, incorporarlas de manera envolvente a la preparación. Luego volcar la
preparación en dos pasos: una primera capa,
ahora cuidadosamente colocamos los curros de dulce de leche congelado, y
finalmente otra capa de masa…yo coloco asta esta cantidad de la foto…
Metemos a hornear, minimo 35 minutos , yo lo tuve 45 minutos.
Tips:
Si no sabes donde conseguir dulce de leche repostero, pregúntame
que te lo cuento.
Spray desmoldante, mis primeros bundts, los ice con esta
marca(la del bote largo), luego se me termino el bote y compre esta otra (cerfino); lo barato sale caro,
desde q tengo este bote los bundt se me pegan, creo q es esta marca que no va
bien, y últimamente estoy echando por partida triple de cantidad al molde…
Esta receta tiene varios pasos a realizar pero te aseguro
que el resultado es fantástico!
in inglish
Ingredients for bundt:
Butter 150g. (At room temperature)
Sugar 150g.
Buds 4
Sweet pastry 150g milk
Chocolate 100gr coverage.
2 tablespoons whole milk
200g cake flour
2 teaspoons baking powder
Clear 4
Ingredients for the filling:
Sweet pastry milk: amount needed
Icing Bag
Freezer
Prepare stuffing previous day, put caramel in a mana, can put or nozzle.
And you make small fritters on a floor surface and preferably plastic
.as in the photo, wearing the freezer the night before to make the
bundt.
Preparation bundt:
We put the butter in a bowl, whisk (need rods) and we are adding sugar in the form of rain, (I like to do so) ... till creamy.
Add egg yolks, one by one pole to integrate ...
Add the milk sweet pastry ... (Here I am tempted to try and ay q how good it is). Beat until well blended ...
Place the chocolate and milk in a saucepan or in a microwave safe bowl and melt, controlling not to burn, that is be aware ...
Add to mixture ...
Sift flour with baking powder. Add slowly ...
Beat egg whites until stiff in a clean, dry container surround incorporating to the preparation. Then pour the preparation into two steps: a first layer,
Now carefully place curros frozen fudge, and finally another layer of dough ... till I put this amount of photo ...
Muchisimas gracias por participar en nuestro evento con esta deliciosa receta, ademas el molde es uno de nuestros favoritos, bueno, en realidad nos encantan todos, jeje pero este con esta forma es precioso, verdad?
ResponderEliminarBesos de Bea y Mara
Siiii!!! cuando vas a comprar tu primer molde no sabes cual elegir!!! Yo empiezo por este , q me fascina , y poco a c poco otros... ! gracias por la iniciativa , me encantan vuestras recetas, besotes!!!
EliminarDe pequeña estuve en Buenos Aires unos meses viviendo, me volví loca por el dulce de leche...muchos recuerdos... Saludos desde http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es
ResponderEliminarBuenisimo!! me paso a visitarte ! un saludo!
EliminarVaya combinación delicioso!!!! Seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarDesde luego Bea y Mara ha tenido una idea estupenda, estamos descubriendo muchas recetas yal mismo tiempo nuevos blogs. Así que encantad de saludarte.
Un beso,
thank you !!!!!
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