miércoles, 4 de febrero de 2015

Bizcocho de chocolate. Tarta para San Valentin



Este es el bizcocho que el año pasado realizamos en el taller de chocolate, en el que además realizaron cakepops y decoraciones en fondant…
Es un bizcocho muy rico y como ya sabemos, el resultado final dependerá también de la calidad de los productos que utilicemos (un buen chocolate , una buena mantequilla y a ser posible huevos de corral) 

Taller de chocolate


BIZCOCHO DE CHOCOLATE  (tipo Sacher)                                                
                                   
Ingredientes: 
3 huevos L
100gr de azucar para las yemas y 25 gr para las claras (en total:125 gr. de azúcar)
75 gr. de mantequilla
100 gr de chocolate para fundir
100 gr de harina de trigo normal.
7 gr de levadura de repostería (tipo royal)
1 pizca de sal

Preparación:

Encamisar un molde con mantequilla y harina, de unos 18 cm de diámetro.
Separar claras y yemas de los huevos. Mezclar las yemas con 100gr azúcar batiéndolas mucho rato hasta que ahuequen y estén bien blanqueadas.




Derretir la mantequilla junto al chocolate (puede ser en microondas controlando cada 30 segundos que no se queme, remover suavemente )  y unirlo a las yemas junto a la pizca de sal.





Montar las claras a punto de nieve con 25gr de azucar y agregarlas a la mezcla anterior.

CLARAS A NIEVE

Agregar la harina tamizada junto a la levadura suavemente.(este paso final lo puedes realizar con una espatula )

Cocer a horno regular (170º)  de 30 a 40 minutos. pinchar con un palillo para comprobar si esta cocido.

Receta de Almíbar:

Ingredientes:
100g de azúcar
100g de agua
Licor o aroma a eleccion...

Elaboración:
Hierve el agua y el azúcar juntos hasta formar el almíbar (8 minutos), y añade después el licor o el aroma que quieras.

Relleno:
generalmente a este bizcocho le va bien la confitura de fresa o frambuesa y la de albaricoque. 
podemos poner una capa fina y arriba una capa de GANACHE

GANACHE
- 300gr. de nata liquida para montar
- 350 gr. de chocolate negro (mínimo 53% de cacao) picado o en trocitos
- 30 gr. de glucosa

Preparación de la ganache:
1. Verter la nata en un cazo y calentar sin llegar a ebullición.
2. Una vez caliente, retirar del fuego y echar el chocolate (cortadito pequeño) y la glucosa y remover hasta que esté completamente disuelto.
3. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que coja la consistencia de la mantequilla blanda.
ya lo podemos utilizar para rellenar y para cubrir con una espatula, nuestra tarta.






Para glasear el pastel: (receta de megasilvita)

Con la parte que ha sobrado de ganache retiramos una cantidad equivalente a rellenar una manga pastelera (esto es para el relleno) .
Caliento el resto hasta conseguir una consistencia lo suficientemente liquida para bañar el bizcocho.

Con esta ganache tenemos 4 posibilidades: relleno, sellado, cobertura y decoración.






 Otro dia vemos los cakepops:

     Que te parecio esta receta??? Es una buena idea para San Valentin , o no ???

2 comentarios:

  1. Qué bonito te quedó y seguro que delicioso¡¡¡¡¡¡

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    Respuestas
    1. Montse muchas gracias !! Si, este bizcocho incluso tomarlo solo esta muy bueno !! besos gracias !!

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Me encantaria leer tu opinion!!

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